Der TC Karlsruhe-West (gegründet 2004) ist aus der Tennisabteilung des KFV hervorgegangen.

Willkommen

Der TC Karlsruhe-West begrüßt Sie auf seiner Homepage. Haben Sie Interesse an Tennis in der Nordweststadt? Dann sind Sie hier genau richtig. Wichtige Informationen über den Verein finden Sie unter dem Menüpunkt "Verein". Unten steht der nächste wichtige Termin. Alle anderen merkenswerten Daten finden Sie unter dem Menüpunkt "Termine".

Abriss Clubhaus

Nach 60 Jahren hat das berühmteste Tennishüttle der Region sein End-of-Life erreicht.

Die Baustelle erwacht aus dem Winterschlaf

### 1 ###

Unsere Großbaustelle erwacht aus dem Winterschlaf.

Am 3. Februar 2017 begannen die Bauarbeiten für unseren Neubau. Unser Mitglied Ralf Becker ließ mittels eines Baggers den Graben für die Entwässerungsleitungen ausheben. Dieser zieht sich von unserem Tor bis ganz nach hinten in den neuen Technikraum. Abwasser, Stadtwasser, Gas- und Elektroleitungen werden darin verlegt.

Am Montag wird der Stellplatz für den Kran (30m-Ausleger) gefestigt, der danach unmittelbar aufgebaut wird. Ebenfalls ab kommender Woche fertigt der Betonbauer die Bodenplatte, in die zuvor alle Abwasserrohre verlegt werden.

Das Holzhaus wird seit dieser Woche ebenfalls in einer Halle vorgefertigt. Sämtliche Fenster und die Eingangstür sind ebenfalls in Produktion. Beides soll ca. vier Wochen dauern. Dann wird das Haus innerhalb von nur vier Tagen auf der Bodenplatte aufgebaut, isoliert und verputzt, sowie Fenster und Türen eingebaut.

Ab ca. 6. März geht es an die Elektro-, Wasser- und Heizungsinstallationen. Ist alles verlegt, wird ein Betonestrich eingebracht. Nach Durchtrocknung kann gefliest und gestrichen werden. Dann sind wir wieder dran.

Hört sich alles gut an, lassen wir uns überraschen!

### 2 ###

Der Graben für die Versorgungsleitungen ist ausgehoben und diese werden noch in dieser Woche verlegt. Das Clubhaus wurde vom Vermesser abgesteckt und der Boden unter der Bodenplatte vorbereitet.

Ein Hubschrauber-Landeplatz für unsere Spitzenspieler und Großsponsoren wurde ebenfalls vorbereitet. Das war natürlich Humor: es ist der Untergrund für den 12-Tonnen-Kran, der morgen aufgestellt wird.

Am Donnerstag, dem 9. Februar, kommt der Betonbauer und beginnt mit dem Bau der Bodenplatte.

Neuwahlen beim TC Karlsruhe-West

Mitgliederversammlung 2017

Knapp über 50 Mitglieder kamen zur diesjährigen Hauptversammlung unseres Tennisclubs am 31.03.2017 zur SG Siemens.

Neben den Berichten des Präsidiums zum vergangenen Jahr und zur Kassenlage wurde der Haushaltsplan 2017 verabschiedet.

Bei den Neuwahlen gabe es einige Wechsel. Das neue Präsidium sieht wie folgt aus:

- Wolfgang Brommer (Präsident)

- Gert Limpert (Vize-Präsident)

- Jocelyne Jechalke (Schatzmeisterin)

- Gerhard Grether (Stellv. Schatzmeister)

- Julian Leinweber (Sportlicher Leiter)

- Marek Rozala (Jugendwart)

- Werner Tuschel (Pressewart)

- Sara Korn (Schriftführerin)

Der Termin für die Saisoneröffnung steht noch nicht fest. Dieser ist abhängig von der Platzinstandsetzung.

Am 25.05.2017 (Christi Himmelfahrt) findet das Einweihnungsfest für das neue Clubhaus statt.

News-Archiv

Alle bisher in dieser Rubrik erschienen Neuigkeiten finden Sie in unserem News-Archiv ...

LK-Race (Top-10)

Die Top-10 des TC Karlsruhe-West im LK-Race von MyBigPoint: